Bienvenue dans ce nouveau chapitre de « Qu’on se le dise » !
Cuisine saine et durable, culture et engagement 🌍

Culture : livres (romans, livres de cuisine veggie, BD, essais…), podcasts, émissions, actualités culturelles

Alimentation saine et durable (ressources et recettes)
Continuité de Qu’on se le dise, « blog à feuilles« -toujours actif🍀

Bonjour 🍀
Je suis Mathilde, bretonne libraire de formation qui aime faire vivre les livres & l’écologie 🌍 et partager l’amour des mots, de la cuisine « saine et durable » (veggie, anti gaspi, bio en fonction des saisons et de mes contraintes alimentaires), des enjeux de société &de santé (humaine et planétaire).
Ce journal de bord est une continuité de « Qu’on se le dise », teintée de plus d’authenticité sur la santé physique et mentale en pratique. Cuisine durable adaptée aux contraintes (troubles alimentaires, digestifs), anxiété (trouble anxieux ou éco-anxiéte), chroniques de livres à travers le regard d’une libraire écolo & végé à la santé fragile, qui refuse que les intérêts économiques de surproduction/récupération priment sur l’éthique et la qualité 😉