Cette extension du blog écolo et littéraire Qu’on se le dise, a été pensée comme un recueil de que la différence peut enseigner, ce que le (non)choix du « sans » peut apporter, des astuces et expérimentations d’une cuisine veggie, digeste, saine et durable.
J’ai une alimentation veggie, accompagnée de troubles anxieux, alimentaires et digestifs🙃. Je cuisine assez léger, sans alliacées, beaucoup végétal et j’aime la diversité et les impro antigaspi.
Sur le(s) blog(s), vous trouverez entre autres des conseils et recettes majoritairement végétales variées, originales et équilibrées.

Pour moi « sain » ne veut pas dire régime,
alimentation différente par trouble ou éthique ne veut pas dire caprices
et être « hors » norme n’est pas forcément un frein à la convivialité.
Si chacun y met une louche de respect, une pincée de volonté et une cuillerée de bienveillance.
N’hésitez pas à interagir sur ce blog et/ou via Qu’on se le dise
Et sur les réseaux.
Facebook
Ou Instagram. Ici je parle d’écologie dans sa globalité (cuisine, culture, justice sociale et climatique, revues de presse), et là ce sera plus axé sur mon vécu d’écolo qui a de la bouteille en troubles psy (anorexie, anxiété) 😉
Chaleureusement,
Mathilde
Votre commentaire